04.09.2017 Музей под открытым небом

В пяти минутах ходьбы от «Резиденции на Покровском бульваре» появится первый в Москве археологический музей под открытым небом, где будут представлены памятники истории и артефакты, найденные в ходе работ по благоустройству столичных улиц.

Ранее, на месте Хохловской площади археологами был обнаружен фрагмент стены Белого города – знаменитой крепости древней Руси. Было принято решение отреставрировать его и сделать частью общедоступной городской среды. В результате работ площадь будет разделена на два уровня: на верхнем обустроят прогулочную зону, на нижнем создадут пространство для проведения мероприятий под открытым небом. В теплое время года стена Белого города будет подсвечиваться софитами. Жители Москвы и туристы смогут свободно любоваться этим объектом культурного наследия, а также историческими экспонатами, найденными в ходе раскопок. Завершить благоустройство Хохловской площади предполагается в сентябре.

Клубный дом «Резиденция на Покровском бульваре» расположен в одном их самых самобытных районов центра Москвы. Этот уголок города имеет глубокую историю: трасса Покровского бульвара определилась еще в XVI веке, когда по распоряжению Бориса Годунова здесь были построены стены великого Белого города. Во времена царствования Екатерины II они были снесены – на их месте, по плану императрицы, должны были появиться бульвары. Первый из них — Тверской был открыт в 1796 году. Самый молодой – Покровский – почти через 100 лет, в 1891 году. Сегодня Покровка – одно из редких мест в столице, где старина сохранилась практически в нетронутом виде – в советские годы район почти не перестраивался.